По данным областного министерства энергетики и ЖКХ, на сегодня техническая возможность для подключения имеется у 57,5 тысячи частных домов, это около 82 процентов от плана-графика и один из трех лучших результатов в России.
Иногда в места перспективной застройки сети приходят даже быстрее, чем население успевает подвести под крышу свое жилье. К примеру, так произошло в юго-западном районе Ревды. Новый отрезок газопровода длиной 3,6 километра обеспечил возможность подключения 37 домов на улицах Олимпийской, Парковой и Сочинской. По словам первого замглавы городского округа Олега Клочкова, жители мечтали, что у них будет газ, поскольку это — комфорт. Тем более при стройке можно заранее запланировать место ввода и благоустроить двор с учетом этого.
Одними из первых новый вид топлива оценили Сергей и Наталия Белявские.
Помимо юго-западной части в Ревде голубое топливо в этом году стало доступно жителям Биатлона, летом запланирована сдача объекта в Петровских Дачах.
Кипит стройка и в новом поселке Березовая Роща под Режом. Специалисты уложили трубопровод высокого давления длиной около 200 метров, построили газорегуляторный пункт, протянули 1,5 километра сетей низкого давления, смонтировали выходы у каждого участка — этим могут воспользоваться 50 абонентов.
Помочь уральцам сэкономить призваны меры соцподдержки: субсидия от 100 до 250 тысяч рублей предоставляется многодетным, малоимущим, сельским бюджетникам, а также инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий.
Между тем
Заявки на участие в программе собственники частных домов в уже газифицированных населенных пунктах могут подать на сайте госуслуг, на портале единого оператора газификации либо в офисе ГРО.




