С 1 января 2017 года вступает в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ). Новый закон, в том числе, устанавливает правила государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.По новому закону, если с момента постановки участка на кадастровый учет прошло пять лет и он не был внесен в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета. После этого земля переходит в муниципальное владение. Кроме этого, по 251-му закону, если дачника нет в ЕГРП и последние 5 лет он не состоял на кадастровом учете, то участок признают бесхозным и его опять же передают муниципальным властям. Если на участке стоит дом, где живет человек, то ему придется выселяться либо выкупать землю у нового собственника.
С 1 января 2017 года, если ваши земельные участки не стоят на кадастровом учете, то вы лишитесь земельного участка, даже не зная об этом.
Механизм данного закона таков: Граждане получают заказное письмо с решением исполнительной власти о том, в какую сумму оценен их земельные участки и строение на них. Он должен в течение двух месяцев либо согласиться, либо выразить своё несогласие. Если не согласен, или не будет получен ответ, то власть подаёт в суд, который в пятидневный срок выносит решение о незамедлительном изъятии у ражданина его недвижимости.
А с 2018 года состоящим на учете в ЕГРП нужно будет сделать еще и межевание (обозначиться в публичной кадастровой карте графически). Иначе дачники не смогут распоряжаться своим земельным участком: продавать его, дарить, передавать по наследству.
1% - 71% - остальным «по справедливости»
Дронов распродает городское имущество. Скидка 50%
Что бы там на съезде партии ни вещал Медведев, на местах праймериз пройдут люди, которых поддержат олигархи или сами олигархи
Если бы жизнь народа с каждым годом улучшалась?
Крым
Юрий Олегович, в своем интервью Илья Пономарев высказал интересную мысль о том, что ситуацию с Крымом можно было решить менее болезненно и с меньшим международным негативом
